La Asociación Nacional de Árbitros de Baloncesto emitió un comunicado sobre una falta dura fallada contra LeBron James cuando el mundo del deporte centró su atención en el Juego de Campeonato de la NFC del domingo por la noche.

Mientras los fanáticos de los deportes se concentraban en la victoria de los Philadelphia Eagles sobre los San Francisco 49ers, la cuenta oficial de Twitter del sindicato ofreció sus propios comentarios sobre la llamada. La superestrella de Los Angeles Lakers parecía haber recibido un disparo en el brazo mientras se levantaba para una bandeja de último segundo contra los Boston Celtics el sábado. No hubo falta en el juego.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

«Como todos, los árbitros cometen errores», decía el tuit. «Hicimos uno al final del juego de anoche y es desgarrador para nosotros. Este juego pesará mucho y causará noches de insomnio mientras nos esforzamos por ser los mejores árbitros que podemos ser».

LeBron James (6) de los Lakers de Los Ángeles falla un tiro contra Jayson Tatum de los Celtics de Boston al final del último cuarto de un partido de baloncesto de la NBA el sábado 28 de enero de 2023 en Boston.
(Foto AP/Michael Dwyer)

En un juego 105-105 con aproximadamente 4 segundos restantes, James se fue a su izquierda y condujo por el carril hacia la canasta. James estaba rodeado por tres defensores de los Celtics y cabalgó hacia la canasta con la mano izquierda, y parecía haber sido golpeado en el brazo por Jayson Tatum.

James falló la bandeja y no hubo falta en la jugada. La superestrella de los Lakers estaba fuera de sí en el no-call y cayó al suelo incrédulo. Patrick Beverley en un momento se le ocurrió una cámara para mostrarle al árbitro lo que se había perdido. Recibe una falta técnica.

«No entiendo. No entiendo lo que estamos haciendo y veo baloncesto todos los días», dijo James después del partido. «Veo juegos todos los días y no veo que esto le pase a nadie más. Es simplemente extraño».

28 de enero de 2023;  Boston, MA, EE. UU.;  El alero de Los Angeles Lakers, LeBron James (6), reacciona en la segunda mitad contra los Boston Celtics en el TD Garden.

28 de enero de 2023; Boston, MA, EE. UU.; El alero de Los Angeles Lakers, LeBron James (6), reacciona en la segunda mitad contra los Boston Celtics en el TD Garden.
(Paul Rutherford – Deportes de USA TODAY)

LEBRON JAMES ATURDIDO POR LA LLAMADA PERDIDA EN LA PÉRDIDA DE LOS LAKERS: ‘NO ENTIENDO LO QUE ESTAMOS HACIENDO’

Anthony Davis lo dijo de manera más directa.

«Lo hizo. Lo hizo. Claramente. Claramente», dijo Davis a través de Los Angeles Times. «Son tonterías —. Pero al final del día, es inaceptable. Y garantizo que no les pasará nada a los árbitros. Nos jodieron esta noche, honestamente».

«Es una falta flagrante. Pat tenía todo el balón, creo que Brown – Jaylen Brown. Señalan una falta. Y Bron recibe un golpe en el brazo». [and they don’t]. Es inaceptable, para ser honesto. Los árbitros fueron malos. Fueron malos esta noche».

El juego iría a tiempo extra y Boston se iría con una victoria de 125-121.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Para los Lakers, los errores del árbitro podrían costarles un juego potencial en la columna de victorias. Los Ángeles al menos está luchando por un lugar.Los Lakers están abajo a 23-27 con la derrota.