Un nombre conocido volvió al escalón más alto del podio y otro llegó allí por primera vez en la categoría de silla de ruedas en la 127ª Maratón de Boston.

Marcel Hug de Suiza ganó su sexto título masculino en silla de ruedas del maratón de Boston y se adjudicó la victoria el lunes con un récord de 1 hora, 17 minutos y 6 segundos en la primera carrera del día. Supera su marca de curso anterior de 1:18:04 establecida en 2017. El estadounidense Daniel Romanchuk fue segundo con 1:27.45, seguido por el holandés Jetze Plat con 1:28.35.

Por el lado de las mujeres, la estadounidense Susannah Scaroni ganó su primer título en Boston cruzando la línea en 1:41.45. Su victoria siguió al segundo puesto en 2018 y 2022. La siguieron Madison de Rozario de Australia en 1:46.55 y Wakako Tsuchida de Japón en 1:47.04.

DÚO PADRE E HIJA CLASIFICAN JUNTOS PARA EL MARATÓN DE BOSTON

Marcel Hug de Suiza rompe la cinta al ganar la división masculina en silla de ruedas del 127° Maratón de Boston, el 17 de abril de 2023. (Foto AP/Charles Krupa)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

La victoria de Hug fue la segunda mayor en la historia de las carreras de sillas de ruedas de Boston. Recibió $25,000 por la victoria y un bono de $50,000 por establecer la nueva marca del recorrido.

Hug, de 37 años, subió al frente del pelotón en una mañana con niebla y llovizna, liderando la mayor parte del recorrido de 26.2 millas un año después de retirarse antes de la carrera por razones médicas. Hug también rompió el récord del curso en la carrera de 5k del sábado.

Scaroni construyó una ventaja de 20 segundos antes de tener que detenerse brevemente para ajustar una rueda derecha suelta a unas 10 millas. Solucionó el problema y volvió a competir.