Kawhi Leonard anotó 38 puntos, incluidos un par de triples tardíos, y Los Angeles Clippers vencieron el domingo 115-110 a Phoenix Suns en su primer partido de playoffs en la Conferencia Oeste.

Eric Gordon agregó 19 puntos y encestó un triple tardío que mantuvo a los Clippers adelante. Russell Westbrook disparó solo 3 de 19 desde la cancha para Los Ángeles, pero convirtió un par de tiros libres con 17.7 segundos restantes para una ventaja de tres puntos y luego bloqueó el intento de bandeja de Devin Booker en el otro extremo y aplastó la pelota de Booker para darle a los Clippers el balón con 10.1 segundos restantes.

Kevin Durant anotó 27 puntos para los Suns, que perdieron por primera vez con él en la cancha. Phoenix adquirió al dos veces Jugador Más Valioso de las Finales de la NBA de Brooklyn en febrero y las lesiones lo limitaron a ocho juegos, todos los Suns ganan.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Kevin Durant #35 de los Phoenix Suns habla con Chris Paul #3 durante la primera mitad del Juego 1 de los Playoffs de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste contra los LA Clippers en el Footprint Center el 16 de abril de 2023 en Phoenix, Arizona. (Christian Petersen/Getty Images)

Devin Booker agregó 26 puntos para Phoenix, que intentará evitar caer en un hoyo de 2-0 en casa el martes.

Los Suns perdían 109-103 con 1:33 por jugar, pero anotaron los siguientes cinco puntos. Los Clippers capturaron varios rebotes ofensivos en la siguiente posesión antes de que Westbrook anotara sus críticos tiros libres. Acabó con nueve puntos, 10 rebotes, ocho asistencias, tres tapones y dos robos.

KEVIN DURANT DE SUNS ‘PROBABLEMENTE NO SE SENTARÁ’ CON CHARLES BARKLEY, EXPRESA RESPETO POR EL SALÓN DE LA FAMERA

Los Ángeles lideró gran parte de la noche hasta la mitad del tercer cuarto. Torrey Craig acertó canastas consecutivas, incluida una en una volcada poderosa y rápida, para impulsar a Phoenix por delante 70-68.

Fue parte de una racha de 15-0 que puso a los Suns arriba 77-68. Los Clippers, liderados por los 12 puntos de Leonard en el tercero, se recuperaron para empatar el partido a 81, todo antes del cuarto.

Leonard, dos veces MVP de las Finales jugando su primer partido de playoffs desde el 14 de junio de 2021, hizo gran parte de su daño desde el rango medio, pero se movió detrás del arco de 3 puntos en los momentos finales del juego. Metió un triple con 2:36 por jugar y otro a los 2 minutos, rematando 13 de 24 tiros de campo.

A los Clippers les faltaba uno de sus mejores ocho veces All-Star, Paul George. Se torció la rodilla derecha el mes pasado y no está claro si podrá jugar en esta serie.

Gordon anotó 12 puntos cuando los Clippers tomaron una ventaja de 30-18 después de un cuarto. Los Suns lanzaron solo un 31,8 por ciento desde el campo en el primer cuarto y Durant no anotó.

RUSSELL WESTBROOK DE CLIPPERS REVELA DÓNDE ESTÁ CON EL EX-COMPAÑERO DE EQUIPO KEVIN DURANT

Durant falló sus primeros cinco tiros de campo antes de finalmente conectar un tiro en salto de media distancia a principios del segundo cuarto. Pareció sacudir los nervios y el jugador de 34 años anotó 17 puntos antes del descanso, lo que ayudó a reducir la ventaja de los Clippers a 59-54.

CONSEJO

Clippers: George no juega desde el 21 de marzo. … Ivica Zubac anotó 10 puntos y 11 rebotes en la primera parte.

Kawhi Leonard #2 de LA Clippers lanza un tiro libre durante el juego en la primera ronda del Juego 1 de los Playoffs de la NBA 2023 el 16 de abril de 2023 en el Footprint Center en Phoenix, Arizona. (Barry Gossage/NBAE vía Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Suns: G Cam Payne (dolor de espalda baja) no estaba disponible. Se lesionó en el penúltimo partido de la temporada regular. … Jugaban su primer partido de playoffs en casa desde una derrota por 33 puntos ante los Dallas Mavericks en el Juego 7 de las Semifinales de la Conferencia Oeste del año pasado.