Una ciclista transgénero ganó la categoría femenina en una carrera de grava, pero se encontró sola en el podio de ganadores después del evento.

Los ganadores del segundo y tercer lugar se negaron a aparecer en la ceremonia de entrega de medallas después de que Lesley Mumford obtuviera la victoria de su grupo de edad en el Desert Gravel Co2Ut de 100 millas. Mumford nació hombre y se convirtió en mujer en 2017.

Mumford publicó una foto en Instagram de sí misma parada sola en el podio pero sonriendo y sosteniendo la medalla del primer lugar.

«No sé por qué tantas personas se rindieron antes de los podios, pero lo hicieron», escribió Mumford después de terminar por delante de 43 atletas femeninas en la división 40-49.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los corredores pasan por un fondo erosionado en Utah. (Jonathan Devich/Getty Images)

Mumford terminó sexto en la categoría femenina general de la carrera.

EL DIRECTOR DE LA CARRERA DE CICLISMO SE PREOCUPA POR LA POLÍTICA DE PARTICIPACIÓN DE TRANSGÉNERO DE LA UCI: «PODRÍA MATAR EL DEPORTE»

jEl evento ofreció una división no binaria, pero Mumford decidió competir en la categoría femenina.

Mumford superó a Lindsey Kriete por 17 minutos. Kriete terminó en segundo lugar, mientras que Michelle Van Sickle terminó en tercer lugar.

Niether Kriete ni Van Sickle han comentado públicamente su decisión de no unirse a Mumford en el podio.

La ex nadadora de Kentucky, Riley Gaines, acudió a Twitter y dijo: «¡Basta!».

«Podio vacío a excepción del hombre que naturalmente terminó por encima de todas las mujeres en la categoría femenina. A pesar de la existencia de una categoría no binaria/trans en la que podría haber competido fácilmente. ¡Sigan así chicas!» Gaines escribió en un tweet.

El tres veces medallista olímpico y del Tour de Francia calificó las acciones del segundo y tercer lugar como «protestas silenciosas».

«¡Comienzan las protestas silenciosas!» escribió Thompson.

Mumford pasó 17 años trabajando en la aplicación de la ley antes de comenzar su transición hace unos seis años. Según CBS News, se creía que Mumford era el primer agente de la ley transgénero conocido a nivel de comando en hacer la transición.

Mumford trabajaba en la oficina del alguacil del condado de Summit y recuerda una reunión de personal en la que su hijo les contó a sus compañeros de trabajo sobre su transición.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

«El sheriff preguntó a todos: ‘Oigan, escuché que había algunos rumores sobre por qué estamos aquí hoy. ¿Alguien quiere compartir uno?'», recordó Mumford durante una entrevista con Summit Daily.

«Devin, mi hijo de 7 años, levanta la mano, se levanta de la silla y dice: ‘Porque mi mamá te va a decir que es transgénero'».