Ryan Hartman anotó 12:20 en el segundo tiempo extra y Minnesota Wild venció a Dallas Stars 3-2 en su primer partido de playoffs del lunes por la noche que se extendió hasta la madrugada del martes.

Hartman recogió el disco frente a la ranura y venció a Jake Oettinger alrededor de la 1 a. m. hora local, poniendo fin a un partido que duró más de cuatro horas en el que ambos porteros de 24 años realizaron actuaciones espectaculares.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El ala derecha de Minnesota Wild Ryan Hartman (38) celebra frente a las estrellas de Dallas Ty Dellandrea (10) y Radek Faksa (12) después de anotar en el segundo tiempo extra en el Juego 1 de una serie de playoffs de primera ronda de la Copa Stanley de la NHL, el martes, abril 18, 2023, en Dallas. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

Los Stars retrocedieron en el juego de poder después del penalti de Frederick Gaudreau contra el capitán Jamie Benn a las 9:11 de la segunda prórroga. Roope Hintz, que anotó en una jugada de poder en el segundo tiempo, pegó en el poste y hubo varias ocasiones más antes de que expirara la sanción.

Filip Gustavsson detuvo 52 tiros para Wild, incluidos 12 en el tercer período y 17 en el primer tiempo extra. Comenzó el Juego 1 por delante del tres veces ganador de la Copa Stanley Marc-Andre Fleury después de que el tándem de porteros había compartido juegos durante la mayor parte de la temporada.

El extremo derecho de Minnesota Wild, Ryan Hartman (38), celebra después de anotar en el segundo tiempo extra en el Juego 1 de una serie de playoffs de la primera ronda de la Copa Stanley de la NHL contra los Dallas Stars, el martes 18 de abril de 2023, en Dallas. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

BRUINS GANA GRITTY 1 PARTIDO CONTRA PANTHERS EN HOME ICE

Oettinger hizo 45 salvamentos para los Stars en su primer juego de playoffs desde su desempeño de 64 salvamentos en el Juego 7 de la primera ronda en mayo pasado cuando el primer sembrado Calgary anotó el gol decisivo de la serie en tiempo extra.

El segundo juego es el miércoles por la noche en Dallas.

El veterano centro de Stars, Joe Pavelski, abandonó el juego a la mitad del segundo período luego de un golpe masivo de Matt Dumba, quien solo recibió una penalización menor por rudeza. Los árbitros originalmente lo llamaron un major de cinco minutos, pero lo cambiaron después de una larga repetición.

Jason Robertson de los Dallas Stars celebra después de anotar contra los Minnesota Wild en el segundo período del Juego 1 de una serie de playoffs de la primera ronda de la Copa Stanley de la NHL, el lunes 17 de abril de 2023, en Dallas. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Otro éxito de playoffs que Pavelski ganó en 2019 mientras aún estaba en San José ayudó a la NHL a expandir su proceso de revisión de videos para permitir que los árbitros revisaran las penalizaciones mayores y les dio la capacidad de reducirlas a menores, como sucedió en el acto con Dumba.